jeudi 14 octobre 2010

Laure à l'Opèra: l'oeil percutant du diablotin

11 commentaires:

solveig a dit…

L'a l'air diablement malicieux, le diablotin ...

Laure K. a dit…

mazette !

le bourdon masqué a dit…

la sauce diable accompagne : volailles, agneau, brochettes, poissons grillés...

la sauce diable pour 4 personnes :

30 gr d'échalotes
1 dl de cognac
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 dl de fond de veau
15 g de beurre en petit morceau
sel et poivre de cayenne

solveig a dit…

...les bonshommes ça pense qu'à manger ...

l'abeille blonde a dit…

De Laure à Laurence, il n'y a qu'un pas!

@ le bourdon

La dernière fois que j'ai butiné près un aréopage d'humains se gavant de sauce diable, j'ai eu du mal à digérer.

J'ai du faire appel à Paracelse; de son vrai nom à "coucher dehors, (comme dirait Brice, pas de Nice, mais l'autre) Philippus, Aureolus, Theophrastus Bombast von Hohenheim

@ Laurence
Tiens à propos vous savez que ce Parecelse, médecin de la renaissance, se baladait toujours avec un diablotin, et oui chère hôtesse, un médecin avec un diablotin!

il est aujourd'hui inconnu mais il inventa, dit on, l'homéopathie et bien d'autres choses encore. Il a parsemé son existence de phrases sentencieuses; Je vous en livre une

Il y a des temps pour toutes choses et les temps sont les matrices de toutes choses. Ils ne suivent donc pas une seule voie, mais empruntent des milliers de chemins.

Laure K. a dit…

"Il y a des temps pour toutes choses et les temps sont les matrices de toutes choses. Ils ne suivent donc pas une seule voie, mais empruntent des milliers de chemins." vous définissez là quelque chose de très à propos... et je ne connaissais pas cett ehistoire de diablotin qui me fait sourire.

Sinon pour ce qui est des sauces j'essaierai bien la sasuce au diable bien que je sois plutôt portée sur la sauce gribish :)

l'abeille blonde a dit…

@ Laure K

Robert Aldrich aurait pu réaliser
Pas D'orchidées pour miss "sauce Gribish"! Je reconnais que c'est un peu "tiré par les cheveux"!

m'enfin c'est la fin de semaine!

Laure K. a dit…

AH... pourtant une bonne sauce gribish...

l'abeille blonde a dit…

@ laure K

n'y voyez pas malice de ma part, mais en fait votre sauce GRIBICHE, n'est qu'une mayonnaise améliorée.

Ce qui est sympa c'est la tête de veau qui va avec...

A propos de tête de veau c'est bien une querelle entre les habitants d'Epinal et ceux de Rambervilliers qui mit à l'honneur la tête de veau.
Je vous laisse découvrir par vous même...

Peut être qu'un jour autour d'une Gribiche...

Laure K. a dit…

Gribish ou Gribiche, par mon foi, je m'en fiche !

Laure K. a dit…

:-)